Développement Durable

”Nous n’héritons pas de la terre de nos parents…. nous ne faisons que l’emprunter à nos enfants.”

Le Moulin de la Galette entreprise Eco-responsable, s’inscrit elle aussi dans une prise de conscience du développement durable et de protection de notre planète. Il ne s’agit pas de faire du marketing “à la mode”, nous avons opté pour cette nouvelle politique et ces produits parce que nous les croyons bons..

Vins Bio et/ou issus de l’agriculture raisonnée autant que possible : depuis le mois de novembre 2008, nous vous proposerons aussi des vins issus de l’agriculture Biologique, n’utilisant pas de pesticides, également des vins issus de l’agriculture raisonnée utilisant des produits chimiques qu’en cas de nécessité.

Depuis février 2009 :
Le Café du Moulin de la Galette et le sucre qui l’accompagne seront issu du Commerce Equitable, fourni par les Cafés Richard certifié Label Max Havelaar.

Poissons & crustacés de la Carte restaurant : Nous ne proposons pour l’essentiel plus que des produits de pêche durable et d’élevage de qualité, pour ne pas contribuer davantage au pillage des mers.

Produits de saison : nous travaillons avec les produits de saison, comme le faisait nos grand-mères, évitant de polluer inutilement en important des produits de l’autre bout du monde.
4 saisons = 4 cartes = Hiver, Printemps, Eté, Automne

Eclairage/Ampoules : nous remplaçons toutes les ampoules par des modèles Eco

Produits d’entretiens Cuisine :
Produits BIO dégradable sans produits chimiques à base d’enzymes et de tensio-actif d’origine végétale depuis le début de l’année 2009.

Déchets :
Tri sélectif des déchets durables/ non durables et reciclables pour faire du compost (30/40kg /jour)
Bouteilles vides, compactage des cartons
Nous savons qu’il nous reste encore beaucoup de progrès à réaliser, et nous y travaillons.

Affiche empruntée au Ministère de l’écologie, du développement et de l’aménagement durables.